jeudi 4 octobre 2012

Lait d'amande maison

Lait d'amande

Après plusieurs essais de techniques différentes, je vous livre la recette du lait d'amande maison bien savoureux. 
Je trouve qu'il est indispensable de conserver la peau des amandes car c'est elle qui contient tout l'arôme. C'est pour cela que j'utilise une centrifugeuse qui permet d'obtenir un résultat optimum (un lait bien lisse sans morceau)
Si vous n'avez pas de centrifugeuse, achetez en une ;-) ou utilisez un mixeur (mixer bien longtemps pour obtenir un mélange le plus fin possible) et passez le nectar au filtre à café.


Ingrédients :

- 80gr d'amandes décortiquées
- 1 l d'eau

Matériel :

- Centrifugeuse

A l'avance (8 à 12 heures), faites tremper les amandes dans de l'eau (il faut qu'elles soient recouvertes).

Une fois bien gonflées passez les à la centrifugeuse sans enlever la peau et en ajoutant au fur et à mesure le litre d'eau.
Mettez en bouteille et conservez au frais.
Dégustez frais ou chaud ou même vos recette de cuisine !

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