dimanche 23 décembre 2012

Gougère au fromage


Pour une trentaine de gougères.

Ingrédients :
- 125ml d'eau
- 125 ml de lait (j'ai utilisé du lait de soja)
- 80 gr de beurre 
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 120 gr d'emmental rapé
- sel et poivre

Dans une casserole versez l'eau, le lait, le beurre coupé en morceaux puis salez et poivrez.
Dés l’ébullition coupez le feu et ajoutez d'un bloc la farine.
Remuez vigoureusement avec une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite les oeufs un a un, puis en dernier le gruyère.
Placez la préparation dans une poche à douille ou utilisez 2 cuillères.
Sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé formez des petits tas.
Placez au four 30 min à 150°.
Sortez et festoyez !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire