lundi 4 août 2014

Purée au bleu et aux herbes

Purée aux herbes

Je vous propose aujourd'hui une version détonante de la purée maison.

Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre à purée (j'ai utilisé des Bintje)
- 100 gr de bleu de Bresse (entre 1/4 et 1/2 fromage selon votre goût)
- 2 cas de crème fraîche
- 20 cl de lait
- un petit bouquet de persil
- un petit bouquet de ciboulette
- sel et poivre

Épluchez et lavez vos pommes de terre.
Faites les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, coupez le fromage en morceaux, et ciselez les herbes.
Une fois cuites, égouttez vos pommes de terre.
Si vous avez un Kitchenaid, écrasez les au fouet - si, si au fouet, la texture est parfaite ainsi.
Sinon écrasez au presse purée.
Ajoutez le fromage, puis la crème fraîche et enfin le lait jusqu'à ce que la texture vous plaise.
Salez et poivrez et ajoutez en dernier les herbes.
C'est prêt à déguster !

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